Сообщение отправлено, спасибо!

Заявка отправлена

Заявка отправлена

Заявка отправлена

Заявка отправлена

×

Аренда строительного оборудования

Контакты в Оренбурге:

ул. Беляевская, 58/1

(3532) 97‒97‒14

Заказ звонка

Статьи

31 января 2016

Долгая жизнь паркетного пола, или как часто нужно циклевать паркет?

Важные факторы для идеального пола

Стяжка - должна быть керамзитной и песчано-цементной около 5-10 см. Желательно не использовать самовыравнивающие смеси, поскольку все они мягкие, рыхлые, что не очень хорошо. Наливной пол со временем отслоится от цементной стяжки.

Грунтование стяжки - это делается обычной акриловой грунтовкой при помощи валика, можно и другими дорогими составами. Задача грунтовки закрепить штукатурную, цементную и другую пыль, чтобы клей имел самое сильное сцепление со стяжкой. Перед грунтованием пол можно также пропылесосить.

Клей для приклеивания фанеры к стяжке - клей желательно использовать водонерастворимый, потому что края фанеры от него не выгибаются, но если использовать и водорастворимый клей, то края чуть выгнутся, что не трудно их подшлифовать.

Клей для приклеивания паркета к фанере - клей можно использовать любой, который предназначен для приклеивания паркета, главное, чтобы он был не дешевым.

Гвозди или шпильки - паркет после приклеивания желательно прибивать к фанере гвоздем или шпилькой из пневмопистолета, так плашки подтягиваются друг к другу, а также имеют более крепкое соединение паркета с фанерой.

Штучный паркет - паркетные планки должны быть толщиной не более 70-90 мм, а шпунт-гребень должен входить друг в друга.

Шлифовка паркета - шлифовка свеженастланного паркета должна производиться не только барабанной - ленточной машиной, но и плоскошлифовальной однодисковой или трехдисковой машиной, обе машины доведут пол до идеально ровного состояния. Закончить шлифовку достаточно на абразивном зерне Р100.

Лакировка - последний важный этап. На этом этапе можно испортить всю проделанную работу по шлифовке. Лакировка паркета должна производиться только специальной паркетной химией и по правильной технологии, если этого не сделать, то паркет придется перешлифовывать через 5-7-10 лет.

Перециклевка паркета через 5-7-10 лет требуется:

  • 1. Если на паркет наносятся лаки – дешевые, сомнительные бренды;
  • 2. Если паркет лакируется без грунтовки;
  • 3. Если на паркет наносится тонкий слой лака;
  • 4. Если на паркет наносится всего 3 слоя лака;
  • 5. Грубая шлифовка паркета, а также отсутствие промежуточной шлифовки;
  • 6. Большое количество грязи и пыли под лаком;
  • 7. Чрезмерный износ, выраженный катанием на роликах в квартире, ходьба на каблуках, кресла на колесах, выдвигание спального места по одному и тому же месту, задевание дверью паркета, проливание паркета водой и мочой животных и другие ситуации.

Чтобы паркет служил долго

Для того, чтобы паркетное покрытие служило 20-30 лет, чтобы уже после можно было бы провести перециклевку, надо наносить как минимум 5 слоев паркетной химии, с промежуточной шлифовкой. А раз в 10 лет можно освежить верхний износившийся слой путем шлифования его сетками и покрытия свежего слоя лака.

Поэтому технология с нанесением 3 слоев лака и 5 слоев, отличается, что в свою очередь и сказывается на цене услуг мастеров и паркетных фирм.

Качественное циклевание паркета это работа, которая делает паркет красивым и вечным.

Статьи

отзыв или Пожелание