Сообщение отправлено, спасибо!

Заявка отправлена

Заявка отправлена

Заявка отправлена

Заявка отправлена

×

Аренда строительного оборудования

Контакты в Оренбурге:

ул. Беляевская, 58/1

(3532) 97‒97‒14

Заказ звонка

Статьи

2 июня 2016

Дороже или быстрее: продаем автомобиль

Время – не всегда деньги 
Те, кто продают машину, чтобы купить новую, часто соглашаются на трейд ин. Мотивация простая – так быстрее и проще, но при подобной схеме вы потеряете процентов 10-20 от стоимости автомобиля. Поэтому прежде, чем отправляться в салон, поинтересуйтесь, за сколько (минимум) продают машины, подобные вашей. И решите, стоит ли разница не слишком больших усилий. Ведь за минимальную по рынку цену машину у вас купят в тот же день безо всякой подготовки. 

Если для вас главное не время, а деньги, изучите рынок предложений более тщательно. Сколько стоят машины той же марки, того же года, с таким же пробегом и набором опций? 

Чинить или не чинить? 
Следующий шаг – окиньте критичным взором вашу «ласточку». Составьте список минусов вашей машины и подсчитайте, во сколько вам обойдется ремонт и предпродажная подготовка (мытье, полировка, химчистка). Отнимите эту цифру от первой. Если полученная цена оказалась меньше, чем та, за которую продают машины с похожими недостатками, можете выставлять свою без подготовки. 

Если же затраты на ремонт невелики, то лучше все-таки привести машину в порядок. Например, порой достаточно поменять свечи, чтобы двигатель заработал ровно и начал заводиться без сбоев. Деньги небольшие, а впечатление от машины будет гораздо лучше. 

Салон должен быть чистым! 
А вот что стоит сделать в любом случае – это убраться в салоне машины. Покупателю должно быть приятно сесть в ваш автомобиль. Стаканчики из-под кофе, мусор в подстаканниках, грязные коврики, засаленные сиденья – все это может отпугнуть сильнее, чем слегка потертый бампер. Если сиденья слишком грязные, сделайте химчистку салона, либо купите новые чехлы. Не то, чтобы все эти действия приведут к увеличению стоимости машины, но на скорость продажи повлияют определенно. 

А вот двигатель мыть стоит далеко не всегда. Если ваша машина – в прекрасном состоянии, и вы трепетно следили за своим автомобилем, аккуратный слой грязи будет скорее свидетельствовать за, а не против вас. Отсутствие подтеков для потенциального покупателя – хороший признак. 

Небольшие царапинки и сколы на кузове – вещь неизбежная даже при самой бережной эксплуатации. Но если вы все же хотите убрать мелкие дефекты, нанесите на кузов защитную полироль. 

Грамотная подача 
Следующий шаг – подача объявления. Как правило, покупатель охотнее реагирует на предложения с фотографиями. Ваша задача – запечатлеть вашу машину в самых выгодных ракурсах. Для фотосессии лучше выбирать солнечную погоду и живописный фон. Обязательно сфотографируйте салон, а также показания счетчика автомобиля с пробегом. Если продаете машину с явными проблемами, приложите фотографии дефектов, например, вмятин на кузове. 

В описании обязательно укажите все плюсы вашего автомобиля. Вы проходили регулярное обслуживание у дилера? Недавно поменяли резину? В вашей машине никогда не курили и не возили животных? Напишите! Чем подробнее вы обрисуете вашу машину, тем больше шанс, что ею заинтересуются. Укажите мощность двигателя, тип коробки передач, расход бензина (фактический), пробег, какая обивка салона, как осуществляется регулировка руля, сидений, зеркал, а также возможности трансформации салона и тд. Кто знает, какая именно опция «зацепит» потенциального покупателя! 

Что касается цены, то специалисты рекомендуют устанавливать среднюю по рынку плюс 10 процентов на торг. Но если вы не торопитесь и при этом уверены в конкурентных преимуществах своей машины, можете попробовать поставить цену чуть меньше максимальной. Если звонков не будет, через неделю-другую можно будет немного снизить её. 

Перекупщики 
Сейчас многие салоны зарабатывают тем, что скупают автомобили на вторичном рынке, проводят предпродажную подготовку, а затем продают, добавляя от себя гарантию. Поэтому они стараются максимально снизить цену. Будьте готовы к этому. Обилие таких покупателей – еще не повод для дисконта. 

Статьи

отзыв или Пожелание