Заявка отправлена

Заявка отправлена

Заявка отправлена

Заявка отправлена

Заявка отправлена

×

Аренда строительного оборудования

Контакты в Оренбурге:

ул. Беляевская, 58/1

(3532) 97‒97‒14

Заказ звонка

Статьи

8 июня 2016

Как выбрать деревообрабатывающий станок

Существует большое количество различных станков, предназначенных для деревообработки, среди которых неспециалисту тяжело выбрать подходящую и качественную машину.

В настоящее время в России натболее популярны комбинированные станки. Они обладают множеством функций, способны выполнять несколько операций. Практически все такие станки способны осуществлять продольную и поперечную распиловкуЮ фугование. Некоторые станки способны работать в качестве фрезера, а некоторые способны сверлить отверстия в некоторых породах различного типа.
Чем дороже станок, тем большее количество операций он выполняет. Несмотря на комбинированность, такие машины осуществляют действие над древесиной на среднем уровне, т.е. гораздо хуже, чем специализированные устройства.

Если Вы ищите станок в основном для рейсмусования, то и следует обращать внимание на рейсмусовый станок, поскольку он лучше всего справится с такой работой. Не стоит подбирать целые "комбайны", функции которого мало пригодятся. Комбинированные станки не способны вести любую обработку на действительно высококачественном уровне, они лишь усложняют процесс, в особенности, при выполнении очень большого количества операций.

Перед приобретением деревообрабатывающего станка определитесь с его задачами и функциями. Возьмите оборудование в прокат, чтобы ознакомиться с его возможностями. Для профилирования заготовок с большим сечением (строительный брус) лучше выбирать станок с литой станиной. Если бюджет сравнительно небольшой, то можно выбирать устройства и со сварной станиной, однако по надежности такой станок будет хуже, и больше пригодится для работ не слишком большого объема.

Для ведения работ на даче или в квартире отлично подойдет небольшой бытовой комбинированный станок. При выборе обращайте внимание на глубину пропила (до 85 мм), ширину строгания ( у таких устройств до 25 мм).  Они способны работать в обычных электросетях 220В.

Если планируется организация производства, то лучше заказывать промышленный деревообрабатывающий станок. Он работает с трехфазным напряжением, обладает большой глубиной пропила и шириной строгания, которая напрямую зависит от мощности движка.

На производстве устанавливать бытовые станки не стоит, т.к. при больших нагрузках они быстро изнашиваются, а при отсутствии теплового реле их двигатель способен сгореть.

Статьи

отзыв или Пожелание