Сообщение отправлено, спасибо!

Заявка отправлена

Заявка отправлена

Заявка отправлена

Заявка отправлена

×

Аренда строительного оборудования

Контакты в Оренбурге:

ул. Беляевская, 58/1

(3532) 97‒97‒14

Заказ звонка

Статьи

10 февраля 2017

Сколько стоит аренда квартиры в доме с историей?

Высотка на Котельнической набережной

Дом на Котельнической набережной — это одна из самых известных высоток Москвы, которая «повидала» много известных жильцов. В разное время тут жили Андрей Вознесенский, Людмила Зыкина, Фаина Раневская, Александр Твардовский, известная русская балерина Галина Уланова и еще очень много спортсменов, писателей, артистов. В честь Галины Улановой в доме даже был создан музей, но попасть в него можно только по записи.

Сегодня здесь проживает известный поэт Евгений Евтушенко, гордость театрально мира Александр Ширвиндт и даже Дмитрий Нагиев. Как рассказывают местные жители, Нагиев не сильно отличается от своих самоуверенных и дерзких экранных героев. Телеведущий пришел в недоумение, когда слесари отказались ремонтировать трубы в его квартире не в порядке очереди и даже угрожал ремонтникам тем, что занимался борьбой в одном дворце спорта вместе с Президентом РФ. Впрочем, может Нагиев на тот момент вернулся со съемок «Физрука» и еще не успел выйти из роли?

Если вы готовы делить парковку с Дмитрием Нагиевым и приветствовать каждое утро Александра Анатольевича Ширвиндта, за аренду двухкомнатной квартиры в высотке на Котельнической набережной придется платить 80-100 тысяч рублей в месяц, при этом есть и более дорогие варианты (за 140-170 тысяч рублей в месяц).

 «Дом на набережной»

Экскурсии по столице очень редко обходят стороной «Дом на набережной», расположенный по адресу «улица Серафимовича, дом 2». В свое время тут жила вся партийная элита страны, в том числе сам маршал Георгий Жуков, именно поэтому официальное название высотки — Дом правительства. Здесь жили дети Сталина и Хрущева. Некоторые квартиры в этом доме имели огромный балкон площадью 100 кв. м, на которых жильцы заливали катки зимой, а один из обителей даже держал медведя, привезенного из Хабаровска.

Сегодня здесь также проживает немало известных людей, среди которых руководитель Московского театра эстрады Геннадий Хазанов, российская «Мэри Поппинс» Наталья Андрейченко и известный актер Александр Домогаров, на счету которого десятки ролей в кино и театре.

Одна из квартир в Доме на набережной, а именно с номером 214, принадлежит патриарху Кириллу, однако сам владелец утверждает, что вместо него там проживают троюродные сестры. В 2012 году получил широкий общественный резонанс конфликт между священнослужителем и его соседом Юрием Шевченко. В то время мужчина как раз делал ремонт на своей жилплощади, что, собственно стало причиной конфликта. Сестра Кирилла подала в суд на соседа за то, что якобы пыль от ремонта привела к порче имущества в квартире. Была даже проведена экспертиза, которая установила, что эта пыль вредна для здоровья, поскольку содержит наночастицы. Юрию Шевченко ничего не оставалось, кроме как выплатить семье патриарха 19,7 миллиона рублей из-за пыли! К слову, это первый случай в российской судебной практике, когда ответчику было выставлено такое беспрецедентное обвинение, как загрязнение квартиры наночастицами. Впрочем, это еще раз доказало, что дела земные патриарху не чужды, как и материальные ценности!

Если вы готовы к неожиданным поворотам событий, даже таким, как судебные тяжбы с патриархом, можно смело арендовать жилье в Доме на набережной. Цены на двухкомнатные квартиры здесь начинаются от 115-120 тысяч рублей в месяц.

«Очень приятно, Царь!»

В Москве по адресу «улица Новокузнецкая, дом 13, строение 1» находится самый обычный, на первый взгляд, дом. Однако каждый, кто хоть раз смотрел легендарный фильм Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», наверняка сразу узнает это место. Именно здесь проходили съемки всех сцен в квартире Шурика. Помните, как прибывший из прошлого Иван Грозный слушал песни Высоцкого и восторгался видами Москвы 1970-х годов: «Красота-то какая, лепота!»? Правда, панорамы Москвы-реки и Кутузовского проспекта снимали уже в другой высотке, расположенной на Новом Арбате, зато именно из парадного дома на улице Новокузнецкой санитары забирали Шурика, чтобы отправить героя в «Кащенко», где обязательно должны были вылечить.

Отметим, что здесь вполне стандартные квартиры с обычной планировкой. За аренду двухкомнатной квартиры придется платить 60-85 тысяч рублей в месяц.

«3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12»

В Москве можно легко найти дом, где проходили съемки «Иронии судьбы, или С легким паром!», но находится он не на 3-й улице Строителей, а на проспекте Вернадского, дом 113. Именно здесь снимали ленинградские сцены из фильма, а вот московские сцены снимались уже в доме 125. На самом деле, это два одинаковых дома, которые отличаются лишь видами из окна, например, из одного видна церковь.

Сегодня на домах по проспекту Вернадского даже установлены мемориальные таблички, на которых написано: «В этом доме в 1975 году проходили съемки фильма режиссера Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром! Здесь жил Женя Лукашин» и «…Здесь жила Надя Шевелева».

Мало кто знает, что история из фильма, когда главный герой по ошибке попал в чужой город, где есть такая же улица, такой же дом и квартира, однажды произошла в жизни. Идея «Иронии судьбы» возникла, когда режиссеру рассказали необычную историю. Как-то глухонемые шахматисты летели на чемпионат по шахматам в Омск, но самолету пришлось совершить экстренную посадку в Новосибирске. Шахматисты, не подозревая, что они прилетели в другой город, заказали такси и дали водителю адрес, но тот привез их не к шахматному клубу, а к обычному жилому дому.

Сегодня аренда двухкомнатной квартиры по проспекту Вернадского стоит от 45-60 тысяч рублей в месяц, и это отличная возможность для всех, хочет жить в доме с историей и при этом не переплачивать за аренду в центре столицы.

По соседству с «нехорошей квартирой» Булгакова

«Москва, Большая Садовая, 302-бис, пятый этаж, квартира №50» — этот адрес, пожалуй, не сможет забыть ни один человек, прочитавший бессмертный роман Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита». По сюжету, в квартире, где жил Берлиоз до встречи с Воландом и проходил бал сатаны, постоянно случались какие-то мистические события, которые закрепили за ней дурную славу.

«Нехорошая квартира» на самом деле существует в реальности, и в ней жил сам Булгаков в период с 1921 по 1924 годы. Расположена она по адресу Большая Садовая улица, дом 10, квартира 50. Сегодня тут создан музей-театр «Булгаковский дом» и даже живет самый настоящий кот Бегемот, названный честь книжного персонажа.

С романом «Мастер и Маргарита», как и с личностью самого автора, связано много таинственных и мистических событий, поэтому не каждый решится жить по соседству с «нехорошей квартирой», а все желающие должны будут выложить за аренду двухкомнатной квартиры на Большой Садовой не меньше 100 тысяч рублей в месяц.

Дом, в котором вырос президент

Санкт-Петербург, а тогда еще Ленинград, 1952 год, в самой обычной семье, проживающей по адресу Басков переулок, 12, родился сын, которого назвали Владимиром. Отец и мать мальчика работали на заводе имени Егорова, который сегодня называется Вагонмаш. А позже сын вырос и стал президентом России. Несложно догадаться, что речь о Владимире Путине!

Будущий президент прожил в доме на Басковом переулке с самого рождения до начала службы в КГБ. Семья Путиных, как и другие ленинградцы, после войны жила очень скромно – небольшая двадцатиметровая комната в коммуналке на четвертом этаже без ванны и даже без горячей воды, дровяное отопление, да и само здание было в не самом  лучшем состоянии из-за бомбежек. Благодаря отсутствию комфортных условий у семьи появилась традиция каждую неделю посещать Некрасовские бани. Уже тогда будущий президент увлекался советскими фильмами о разведчиках и мечтал работать в органах госбезопасности, что и повлияло на выбор специальности. Позже Владимир Паутин окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.

В 80-х годах здание на Басковом переулке, 12 признали аварийным и провели капитальный ремонт, а жильцов расселили по отдельным квартирам. По нашей информации, сегодня по этому адресу находится бизнес-центр. Но зато можно снять квартиру по адресу Басков переулок, 10. Здание стоит вплотную к дому, де вырос президент. Аренда двухкомнатной квартиры здесь обойдется в 30 – 38 тысяч рублей.

#ВернитеДурова

Каждый раз после очередного редизайна или нового бага «ВКонтакте» появляется старый мем #ВернитеДурова. Пока создатель самой успешной и крупной в России социальной сети наслаждается солнечными днями на Сент-Китс и успешно продвигает Telegram, у жителей Санкт-Петербурга, вместо того чтобы постить бессмысленные хэштеги с картинками, есть отличная возможность пожить в доме, где ранее сидел на широком подоконнике и придумывал новые идеи Паша Дуров.

Пока Дуров работал в «ВКонтакте», компания оплачивала ему аренду аскетичной, выполненной в современном стиле 72-метровой квартиры по адресу: канал Грибоедова, дом 2. Если верить риелторам, то ее аренда на тот момент стоила 100 тысяч рублей. С того времени даже осталась фотография, где Дуров сидит на подоконнике. А на заднем фоне виднеется храм Спаса-на-Крови. От этого места до главного офиса «ВКонтакте» всего 700 метро, так что бывшему генеральному директору, наверняка было удобно добираться на работу.

Желающим жить в доме, где ранее обитал Павел Дуров, придется заплатить за двухкомнатную квартиру от 75 тысяч рублей в месяц.

Цой жив!

В Санкт-Петербурге, в тогда еще Ленинграде по адресу улица Бассейная, 41/190 проходили детство и юность Виктора Цоя. Сталинский дом со шпилем на углу считался по тем временам элитным, правда, квартира семьи Цоя находилась около лестницы, а сам он жил в проходной комнате. К сожалению, сегодня ничто не указывает на то, в доме на Бассейной жил легендарный музыкант своего времени, но некоторые местные жители могут подтвердить этот факт.

Рядом с домом есть одно интересное место по адресу: Бассейная улица, 53. Здесь Цой проводил время на крыше с одноклассниками и сочинял свои первые песни. Особенность этого дома в том, что с определенного его места крыши казалось, будто человек свисает с самого края, но на самом деле там есть достаточно широкая площадка.

У Виктора Цоя были миллионы поклонников, а его творчество давно стало символом эпохи перестройки. Когда в 1990 году музыкант погиб в ДТП, несколько поклонников совершили суицид, а многие до сих пор в знак уважения и признания  продолжают цитировать: «Цой жив!».

Если вы один из поклонников творчества Цоя, подумайте над тем, чтобы снять жилье в доме, где он вырос. За двухкомнатную квартиру по адресу Бассейная, 41/190 придется платить не меньше 30 тысяч рублей в месяц.

Источник

Статьи

отзыв или Пожелание